Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×

More from deviantART



Details

Submitted on
March 16, 2010
Link
Thumb

Stats

Views
1,586 (1 today)
Favourites
0
Comments
21
×

Event :ROBOTIC DAY *indonesian only

Journal Entry: Tue Mar 16, 2010, 4:22 AM
:icongunyuu:




News

ROBOTIC 28, merupakan salah satu ektrakulikuler di SMAN 28 jakarta yang berkiprah di dalam bidang ICT dan robotika, dari skala nasional hingga internasional
Prestasinya (yang tingkat nasional+internasional) diantara lain :
-Pemenang Indonesia ICT Award kategori robot maze solving 2008
-3 Special award in International Robotic olumpiad (IRO) 2008 at malaysia
-2 gold medal, 2 silver, and 1 special award in South East Asia Robotic Olympiad(SEARO) 2009
-Juara 3 ICT award maze solving 2009+nominator robot kreatif
-Bronze Medal at International Robot olympiad (IRO) 2009 at malaysia
kalo yang regional/daerah mah...banyak bgt -_-


Nah, berhubung gw anggota Robotic 28....:D
gw mau mempromosikan salah satu proker kita
GW MINTA TOLONG sama2 temen2 disini buat ikut menginformasikan acara ini..
(link aja jurnal ini di page/jurnal/ facebook kalian)..really help
:iconarigatouplz:
buat yang suka/ tertarik sama bidang robot ikutan aja
tolong dikasih tau juga kalo ada ade/sodara yang kira2 berminat
Robot itu asik banget, SAMA SEKALI NGGA SUSAH!

buat kalian yang suka ICT, komputer, Mobil/otomotif, mekanik/elektronik , bongkar pasang, main game, hobi ngerjain fisika.matematika =_=;
atau bahkan DESIGN!...nanti kalian akan tahu kalau itu sebetulnya deket banget sama robot! sesuai sama tema kita kali iniCREATIVE IS YOUS!
bahkan hobi gw menggambar ternyata sangat berguna di alam mendesign robot!
dan menjadi nilai plus sendiri di olimpiade kemaren!
:iconfinallyplz:
galilah potensi kalian lebih dalam! bidang robotika akan semakin melenjak mualai sekarang!
di acara inilah kalian bisa mengenal robot dari orang-orang yang sudah berpengalaman...

btw~ kalo mau liat lomba robot kemarin di korea:peace:;->gunyuu.deviantart.com/journal/…

Poster


robotic day



Detail Acara



SMAN 28 present
ROBOTIC DAY
yang akan diselenggarakan pada

:bulletorange:Waktu Mulai  : 09 April 2010 jam 8:00
:bulletorange:Waktu Selesai: 10 April 2010 jam 17:00
:bulletorange:Tempat       :         SMAN 28 Jakarta
:bulletorange:Nama Jalan   : Jl. Raya Ragunan
:bulletorange:Kota/Daerah  : Pasarminggu, Indonesia
peta->maps.google.com/maps?f=q&hl=en…

Terdiri dari serangkaian acara yaitu :
:damphyr: KOMPETISI ROBO-CUP 2010
:bulletorange: merupakan lomba robot "maze solving" race
:bulletorange: maximal sma/sederajat..(smp sama sd juga boleh ikutan ko):D
:bulletorange: biaya pedaftaran Rp.125.000 /Team ( Max 2 Orang)
:bulletorange: Pemenag akan mendapatkan +Grandprize neetbook dari sponsor+Trophy+ sertifikat *more prize

:damphyr: ONE DAY WORKSHOP
:bulletorange: Perakita+ Pemrograman Maze solving robot (robot pembaca garis)
:bulletorange: oleh Yudi Tri Wibowo  & M Arif dari M Robot surabaya
Pembina M Robot surabaya yg sudah berskala internasional(merebut 5 special award untuk indonesia di IRO 2009 di korea kemarin )
:bulletorange: untuk umum, (diutamakan anak smp/sma)
:bulletorange: biaya pedaftaran Rp.150.000 /Team ( Max 2 Orang)
:bulletorange: *tempat terbatas*
:bulletorange: Peserta workhop akan mendapatkan snack + sertifikat + Goodie bag + (ilmu n pengalaman)


:damphyr: SEMINAR"perkembangan robotika"
:bulletorange:Untuk umum
:bulletorange: oleh M ArifDr. Maulana Kusuma from  Gunadarma University
:bulletorange: biaya pendaftaran Seminar : Rp.75.000 / Orang
:bulletorange: *tempat terbatas*
:bulletorange: Peserta seminar akan mendapat sertifikat  *kemungkinan dapat snack+goodie bag(masih konfirm)

:damphyr: PAMERAN
:bulletorange: selain dari sponsor, robotic 28 juga akan memamerkan
hasil robot-robot kreatif hasil karya kami, termasuk robot2 yang telah mengharumkan
indonesia di mata internasional saat INTERNASIONAL ROBOT OLYMPIAD 2008 di malaysia dan 2009 di korea selatan, ASEAN ROBOT OLYMPIAD 2009 di solo.

:damphyr: UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI CP
:bulletorange: Mba Dina (021-7806233)
:bulletorange: Pak Arif (081288117674)
:bulletorange:  Ikhwan (081399149467)

KALO MISALNYA MASIH RAGU2 & ADA YANG MAU DITANYAIN AMA GW SILAHKAN AJA:D:peace:







SPECIAL COMMISSION

coz i need additional money
i offer you special commission(it's more cheaper than normal price)
:bulletorange:price: 11 $ (khusus indo 50.000):peace:
:bulletorange: payment : paypal, via mandiri/bca
:bulletorange:commission type :
-digital commission, one character, full body with simple BG
or
-digital commission, two character, halfbody with simple BG

:bulletorange:xample:Com : Random destiny by Gunyuu
:bulletorange: if u're interested, JUST TELL ME FIRST!!
:bulletorange: about other comission type info->gunyuu.deviantart.com/journal/… (normal commission)


My Gallery
My top favorite deviations from my gallery!
Dan
Air Skateboard by GunyuuReach the future by GunyuuColored-My Geisha by GunyuuBurning eye by Gunyuucanvas, piano and dream by GunyuuMonochrome Wonderland by GunyuuDreamcatcher by Gunyuuhmmm.... by Gunyuu


thank you for cool subby donations!NightShayde666keiichi93XadreaKCarey

  • Mood: Optimism
  • Listening to: beethoven
  • Reading: biology : reproduction
  • Watching: CSI :NY
  • Playing: violin
  • Eating: ketoprak
  • Drinking: teaa...
Add a Comment:
 
:iconana-chan95:
Ana-chan95 Featured By Owner Mar 19, 2010  Hobbyist General Artist
SAYA SAYA!!!!!!!!!!
MAUUUUU GUNYUUUU TAPI UANNYA GMN??
lol ngga denk..mungkin waktu itu aku ujian praktek ato UAS..nanti diliat yah..:9
bisa ngeliat gunnyuu ngga ntar?
Reply
:icongunyuu:
Gunyuu Featured By Owner Mar 20, 2010  Student Digital Artist
=_=..serius?
nggapapa nih lg musim ujian?

:tighthug:
._. gw sih pasti ada disana....
TOLONG TAWARIN ADE2 KELAS YAH:D
biar tau ttg dunia robotik...

oalnya worksop robot tergolong cukup langka~(dan murah)
*mentornya aja kita datengin jauh2 dari surabaya~
(taun lalu dr malaysia malah)

*tolong disebar~cepet diputuskan yah^_^ *tempat terbatas~
segera telpon CP-nya aja..(gw saranin telp. mr arif)

thanks
Reply
:iconana-chan95:
Ana-chan95 Featured By Owner Mar 24, 2010  Hobbyist General Artist
iya serius..ntar aja diliat ok?

iya makannya itu aku penasaran...oh ya minta fesbuknya gunyuu dong,biar di tag aja ketemen ku semua :>
Reply
:iconharokichikurone:
HarokichiKurone Featured By Owner Mar 17, 2010  Hobbyist General Artist
wah. lg musim ujian skolah ato praktek deh kayanya gw. maap yaa huhu

eh gw pernah ikut tu klub robotik. tapi cuma setaon, lagian taon berikutnya udah ga ada anak baru yg minat sih(sblomnya cuma anak kelas 2 + gw anak kelas 1 sendiri, taon brikutnya mereka ga mau ikut xkul krn pelajaran tambahan tiap hari), jd ditutup deh.
(maklum skola cewe smua. jarang euy yang mau.) hiks.
Reply
:icongunyuu:
Gunyuu Featured By Owner Mar 20, 2010  Student Digital Artist
yah~ it's okayz~

sayang sekali~-_-, di sekolah saia malah cukup ngetop~
...waduh~ iya sih~ kalo bikin robot kreatif emang kita kerjanya kaya kuli bangunan~ kasian juga kalo cewe ^^;

tp worksop ini bisa buat cewe ko~ lebih ke perakitan+program
coba tawarin ke adek kelas aja ^_^
barang kali ada yang minat~

soalnya worksop robot tergolong cukup langka~
*mentornya aja kita datengin jauh2 dari surabaya~
(taun lalu dr malaysia malah)

thanks!:D
Reply
:iconharokichikurone:
HarokichiKurone Featured By Owner Mar 25, 2010  Hobbyist General Artist
iyalah. sejak kapan robotik punya cowo doang haha. ntar gw tanyain ade kelas dehh.
sukses yaahh XD
Reply
:iconau-re:
au-re Featured By Owner Mar 17, 2010
oh acara robotic day itu ya. gw juga di facebook ditag sama temen gw diminta tolong promosi. ahaha ^^;
lo anak sma 28nya kan? satu sekolah sama hadiyan yah?
Reply
:icongunyuu:
Gunyuu Featured By Owner Mar 17, 2010  Student Digital Artist
===_=........*blegh....
iya..sekelas....dia tuh yg bikin ANTI-GUNYU group di facebook!:iconorzplz:

wah~ ternyata kita punya circle friends:D


btw~ acaranya
promosiin yaaaah:D*digeplak~

Reply
:iconau-re:
au-re Featured By Owner Mar 17, 2010
pantesan gw kayak familiar gimana gitu sm acaranya. hahaha. lo musuhan sama dia ta emg? dia temen sd gw, rumahnya juga 1 komplek. wew ga nyangka gw ada 2 circle of friends di dA ni ==a

ahaha sip2, kalo uda ditag ke gw ma uda sekaligus promosi :p
Reply
:icongunyuu:
Gunyuu Featured By Owner Mar 17, 2010  Student Digital Artist
-_- engga~
we're friend :D~~ temen sekelas+seperjuangan~
kadang ke event bareng~
but he hates this thing:icongunyuu:
(tanpa alasan yg jelas) :angered:
-_-...terus dia doyan bgt tuh ngeldekin gunyuuh!!

thaank yoou!!thaaank yoouuu!!1
:iconawwwplz:
Reply
Add a Comment: